REVUE DE PRESSE AUTOUR DU WHISKY

SOMMAIRE 

 

 

 
"A SENS OF PLACE " de Dave BROOM.
Est-il nécessaire de présenter Dave Broom ? journaliste et chroniqueur du monde du whisky ,né à Glasgow , connu et reconnu sur toute la planète, auteur de l'Atlas Mondial du Whisky , paru en anglais puis traduit. Il vient de sortir un dernier ouvrage " A sens of Place " ( in english of course.) Ian Rankin a écrit :" « A Sense of Place allie une écriture pointue à une photographie évocatrice dans un livre à savourer et à chérir. » Interrogé  par Felipe Schrieberg le 21 décembre 2022 puis le 21 janvier 2023*   par Whisky Mag,  Dave Broom explique les liens du whisky écossais aux paysages de l'Ecosse , à l'agriculture, à la culture, au climat, et aux écossais. Il évoque bien entendu l'histoire du whisky ( entre autre ) et le livre est rempli de belles photos sur l'Ecosse ( phots de Christina Kernohan )  mais expose aussi le futur en donnant son point de vue sur " où va le whisky " .
 
C'est un bouquin pour tous les whisky lovers, un ouvrage de 256 pages divisé en 9 chapitres plus 1 glossaire . Allez lire l'article de Whisky Mag  qui, comme à moi,  vous donnera certainement , envie de lire ce nouvel ouvrage .
 
* un article de Whisky Mag du 21 janvier 2023 " le nouveau livre de David Broom " est paru en ligne mais n'est plus disponible
 
 
 

 

Première sortie des single malts de la distillerie Sakurao !Fondée en 2017 par Chugoku Jozo, Sakurao Distillery vient d’annoncer le lancement de ses deux premiers single malts distillés, vieillis et embouteillés au Japon : les single malts Sakurao et Togouchi First Release Cask Strength.

Je n'ai pas eu le plaisir d'y gouter mais quand on connait la qualité du travail effectué nos amis japonais vis à vis de leurs spiritueux ( je rajouterai le saké). Cela doit être une expérience à avoir .

Première sortie des single malts de la distillerie Sakurao ! | Whisky japonais (japanese-whisky.com)